Plattdüütsch in de Kark

Fr, 01.03.2019
Missing_medium
Bild:
"Ik seh wat, wat du nich süchst" - Kunst und Kirche Plattdeutsches Pastoralkolleg
In dem Kolleg widmen wir uns dem Dialog zwischen Kirche und (bildender) Kunst. Wir schauen in die Geschichte: Wie hat sich das Verhältnis von Kirche und Kunst entwickelt und verändert? Wie adaptieren Künstler*innen die christliche Bildwelt und Symbolik? Wie verhält sich das künstlerische Schaffen zum zweiten Gebot: „Du sollst dir kein Bildnis machen“?
Das Werk einzelner Künstler*innen wird ebenso in den Blick genommen wie das Zusammenspiel von Kunst und Kirchenraum. Mit Methoden der Bildbetrachtung eignen wir uns Kunstwerke an und erarbeiten Ideen für Andachten und Predigten.
Anmeldung im Sekretariat des Pastoralkollegs: Barbara Beneke, 05766 81126 oder barbara.beneke@evlka.de
Pastoralkolleg Niedersachsen in Loccum
Münchehäger Str. 6